ФИНВЕСТ-Лтд: составление и разработка бизнес плана, бизнес планирование

Бизнес-планы: консультации, составление

Поиск по сайту:

Карта сайта
www.biz-plan.ru
О Фирме|Разработка бизнес-планов|Методики|Наши работы|Наши проекты|Форум


Наши проекты

Практические примеры составления бизнес-планов

Одинаковых бизнес-планов в принципе не бывает. Каждый бизнес-план представляет собой уникальный документ, поскольку в нем речь идет об индивидуальном проекте с точки зрения времени, его окружения, продукции или услуг проекта, места реализации, рынков сбыта, стратегии продаж, использования инвестиционных ресурсов и так далее. Однако есть определенные типовые особенности бизнес-планов ...

Подробнее...

Как написать бизнес-план?

Уважаемый посетитель нашего сайта! Вы можете здесь задавать любые вопросы по составлению бизнес-планов, наши специалисты готовы ответить на них.

Подробнее...

Ваше мнение
Бизнес-план Вам необходим для:
 Оценки перспектив развития собственного(нового) бизнеса)
 Получения финансовых средств(для банка, потенциального инвестора)
 Подготовки учебно-методических материалов(курсовая, диплом и т.п.)

Наши опросы
Подписка
Новые бизнес-планы на Email


Читать в Яндекс.Ленте
Авторизация

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация

Форумы / Отвечаем на Ваши вопросы

Тема: «Бизнес-план АДБ, проблема с стартовым балансом» в форуме: Отвечаем на Ваши вопросы   Просмотров: 3043
 
Ирина
Гость
 
Создано: 09.05.2008 19:46:02
 
 
Пишу диплом разработка бизнес-плана создания архитектурно-дизайнерского бюро. Расчитываю в программе Project expert. Возникла проблема с самой программой, не знаю куда внести стартовый капитал - уставной, по правилам он должен находиться в пассиве, но в программе нет такой строки, также есть графа "денежные средства" в активе. при расчете еще и вычетает добавочный капитал. это очень сильно меня запутало, и теперь я не знаю куда внести 800 тыс. уставного капитала.
Очень грустно
Спасибо огромное если поможете!
 
Наверх
Александр Паскаль
Гость
 
Создано: 10.05.2008 11:39:27
 
 
Уважаемая Ирина!
Похоже у Вас старая версия программы, или нелицензионная(куплена на компьютерном рынке), поскольку в нормальной программе сущеcтвует в каждом разделе "Помощь" - где можно посмотреть, как формировать исходные данные и вносить их в программу(мы уже не говорим о руководстве пользователя-отдельной книжки,в котором все достаточно подробно описывается для лицензионных пользователей).

Поэтому просто приведем здесь Вам часть этой информации из последней версии данной программы, может, это Вам поможет разобраться в Вашем вопросе:

"При построении описания начальных условий реализации проекта, возможен выбор одного из двух вариантов:

для реализации проекта создается новая компания, имеющая "нулевой" стартовый баланс; в этом случае вновь создаваемые активы компании описываются в разделе "Инвестиционный план";
проект реализуется на основе действующего предприятия; при этом необходимо описать состояние его активов и пассивов на момент начала проекта; начальное финансовое состояние действующего предприятия отражается в диалоге "Стартовый баланс" раздела "Компания".

Действующее предприятие к началу проекта может располагать движимым и недвижимым имуществом, денежными средствами, материальными запасами, а также может иметь обязательства перед кредиторами, и дебиторскую задолженность за реализованные продукты или услуги.

Начальное финансовое состояние действующего предприятия отражается в диалоге "Стартовый баланс". В нем детально описываются статьи активов и пассивов баланса на дату начала проекта.

Раздел "Стартовый баланс" открывается нажатием одноименной кнопки в разделе "Компания".

Диалог "Стартовый баланс" состоит из трех разделов: "Активы", "Пассивы" и "Баланс". Переключение между этими разделами осуществляется выбором закладки в верхней части диалога.

Данные по каждой из статей активов и пассивов предприятия на начало реализации проекта вводятся в карточки, которые выбираются с помощью закладок в левой части каждого из разделов диалога.

Введенные данные отображаются в балансе предприятия, который можно просмотреть, выбрав закладку "Баланс".

Раздел "Активы" содержит следующие карточки:

Денежные средства;

Счета к получению;

Запасы готовой продукции;

Запасы комплектующих;

Предоплаченные расходы;

Земля;

Здания;

Оборудование;

Нематериальные активы;

Незавершенные инвестиции;

Ценные бумаги.

Раздел "Пассивы" содержит следующие карточки:

Отсроченные налоги;

Счета к оплате;

Кредиты;

Акционерный капитал;

Резервы;

Нераспределенная прибыль;

Полученные авансы;

Добавочный капитал.

Для оперативного просмотра вводимой информации в модуле предусмотрена процедура отображения этих данных в балансе на начало проекта (раздел "Баланс").

См. также:

Раздел "Компания"


Акционерный капитал:
Карточка заполняется данными об акционерном капитале предприятия на момент начала проекта.
В таблицу, представленную в данной карточке, вводится название акционера (компании или частного лица) и сумма внесенного им капитала в первой или второй валюте проекта. В нижней части карточки указываются количество акций, находящихся в распоряжении каждого акционера, и их номинальная стоимость. Установка флажка "Привилегированные акции" указывает на то, что владелец данного пакета получает гарантированный доход. Величина дохода вводится в расположенном здесь же поле с прокруткой в процентах годовых от номинала акций.

Данные об акционерах используются программой при расчете доходов участников проекта в модуле "Доходы участников" (раздел "Анализ проекта"). Установка флажка "Госакционер" означает отнесение акционерного капитала к государственному источнику финансирования. При анализе доходов участников все акционеры этой категории объединены под общим названием "Государство".
В балансе предприятия акционерный капитал может отражаться в трех строках. В строках "Обыкновенные акции" и "Привилегированные акции" показана сумма средств, полученных от продажи, соответственно, обыкновенных и привилегированных акций по номиналу. Сумма, полученная за счет разницы между ценой продажи и номиналом, отражается в строке "Капитал, внесенный сверх номинала".

В "Кэш-фло" не отражается операция по зачислению денежных средств, полученных от продажи акций, на счет предприятия, так как она произошла до начала проекта.
Все операции по привлечению капитала, которые планируется осуществить в рамках проекта в последующие периоды времени, описываются в разделе "Финансирование".

Все операции по привлечению капитала, которые планируется осуществить в рамках проекта в последующие периоды времени (включая первый месяц) описываются в разделе "Акционерный капитал" модуля "Финансирование".


Добавочный капитал:
В этой карточке показывается величина расхождения между пассивами и активами стартового баланса, которая квалифицируется как добавочный капитал.
Значение добавочного капитала рассчитывается в соответствие с главным правилом баланса:
Сумма Активов = Сумма обязательств + Собственный капитал.
Собственный капитал состоит из акционерного капитала и прибыли. Добавочный капитал может возникнуть только в результате переоценки активов или пересмотра (изменения) значений и порядка погашения обязательств предприятия. В случае, если для описания стартового баланса предприятия использовались только данные бухгалтерской отчетности, т.е. в качестве значений стоимости активов и обязательств принималась только текущая балансовая стоимость, то сумма добавочного капитала будет равна нулю.



 
Наверх





Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация

Форумы / Отвечаем на Ваши вопросы




Сейчас на сайте Посетителей: 11
Сегодня: 21 10 2019, 05:23
«Copyright © ФИНВЕСТ-Лтд – разработка бизнес планов».
Rambler's Top100  Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования