Ирина
Гость
|
Создано: 09.05.2008 19:46:02
|
Пишу диплом разработка бизнес-плана создания архитектурно-дизайнерского бюро. Расчитываю в программе Project expert. Возникла проблема с самой программой, не знаю куда внести стартовый капитал - уставной, по правилам он должен находиться в пассиве, но в программе нет такой строки, также есть графа "денежные средства" в активе. при расчете еще и вычетает добавочный капитал. это очень сильно меня запутало, и теперь я не знаю куда внести 800 тыс. уставного капитала.
Спасибо огромное если поможете!
|
Александр Паскаль
Гость
|
Создано: 10.05.2008 11:39:27
|
 |
Уважаемая Ирина!
Похоже у Вас старая версия программы, или нелицензионная(куплена на компьютерном рынке), поскольку в нормальной программе сущеcтвует в каждом разделе "Помощь" - где можно посмотреть, как формировать исходные данные и вносить их в программу(мы уже не говорим о руководстве пользователя-отдельной книжки,в котором все достаточно подробно описывается для лицензионных пользователей).
Поэтому просто приведем здесь Вам часть этой информации из последней версии данной программы, может, это Вам поможет разобраться в Вашем вопросе:
"При построении описания начальных условий реализации проекта, возможен выбор одного из двух вариантов:
для реализации проекта создается новая компания, имеющая "нулевой" стартовый баланс; в этом случае вновь создаваемые активы компании описываются в разделе "Инвестиционный план";
проект реализуется на основе действующего предприятия; при этом необходимо описать состояние его активов и пассивов на момент начала проекта; начальное финансовое состояние действующего предприятия отражается в диалоге "Стартовый баланс" раздела "Компания".
Действующее предприятие к началу проекта может располагать движимым и недвижимым имуществом, денежными средствами, материальными запасами, а также может иметь обязательства перед кредиторами, и дебиторскую задолженность за реализованные продукты или услуги.
Начальное финансовое состояние действующего предприятия отражается в диалоге "Стартовый баланс". В нем детально описываются статьи активов и пассивов баланса на дату начала проекта.
Раздел "Стартовый баланс" открывается нажатием одноименной кнопки в разделе "Компания".
Диалог "Стартовый баланс" состоит из трех разделов: "Активы", "Пассивы" и "Баланс". Переключение между этими разделами осуществляется выбором закладки в верхней части диалога.
Данные по каждой из статей активов и пассивов предприятия на начало реализации проекта вводятся в карточки, которые выбираются с помощью закладок в левой части каждого из разделов диалога.
Введенные данные отображаются в балансе предприятия, который можно просмотреть, выбрав закладку "Баланс".
Раздел "Активы" содержит следующие карточки:
Денежные средства;
Счета к получению;
Запасы готовой продукции;
Запасы комплектующих;
Предоплаченные расходы;
Земля;
Здания;
Оборудование;
Нематериальные активы;
Незавершенные инвестиции;
Ценные бумаги.
Раздел "Пассивы" содержит следующие карточки:
Отсроченные налоги;
Счета к оплате;
Кредиты;
Акционерный капитал;
Резервы;
Нераспределенная прибыль;
Полученные авансы;
Добавочный капитал.
Для оперативного просмотра вводимой информации в модуле предусмотрена процедура отображения этих данных в балансе на начало проекта (раздел "Баланс").
См. также:
Раздел "Компания"
Акционерный капитал:
Карточка заполняется данными об акционерном капитале предприятия на момент начала проекта.
В таблицу, представленную в данной карточке, вводится название акционера (компании или частного лица) и сумма внесенного им капитала в первой или второй валюте проекта. В нижней части карточки указываются количество акций, находящихся в распоряжении каждого акционера, и их номинальная стоимость. Установка флажка "Привилегированные акции" указывает на то, что владелец данного пакета получает гарантированный доход. Величина дохода вводится в расположенном здесь же поле с прокруткой в процентах годовых от номинала акций.
Данные об акционерах используются программой при расчете доходов участников проекта в модуле "Доходы участников" (раздел "Анализ проекта"). Установка флажка "Госакционер" означает отнесение акционерного капитала к государственному источнику финансирования. При анализе доходов участников все акционеры этой категории объединены под общим названием "Государство".
В балансе предприятия акционерный капитал может отражаться в трех строках. В строках "Обыкновенные акции" и "Привилегированные акции" показана сумма средств, полученных от продажи, соответственно, обыкновенных и привилегированных акций по номиналу. Сумма, полученная за счет разницы между ценой продажи и номиналом, отражается в строке "Капитал, внесенный сверх номинала".
В "Кэш-фло" не отражается операция по зачислению денежных средств, полученных от продажи акций, на счет предприятия, так как она произошла до начала проекта.
Все операции по привлечению капитала, которые планируется осуществить в рамках проекта в последующие периоды времени, описываются в разделе "Финансирование".
Все операции по привлечению капитала, которые планируется осуществить в рамках проекта в последующие периоды времени (включая первый месяц) описываются в разделе "Акционерный капитал" модуля "Финансирование".
Добавочный капитал:
В этой карточке показывается величина расхождения между пассивами и активами стартового баланса, которая квалифицируется как добавочный капитал.
Значение добавочного капитала рассчитывается в соответствие с главным правилом баланса:
Сумма Активов = Сумма обязательств + Собственный капитал.
Собственный капитал состоит из акционерного капитала и прибыли. Добавочный капитал может возникнуть только в результате переоценки активов или пересмотра (изменения) значений и порядка погашения обязательств предприятия. В случае, если для описания стартового баланса предприятия использовались только данные бухгалтерской отчетности, т.е. в качестве значений стоимости активов и обязательств принималась только текущая балансовая стоимость, то сумма добавочного капитала будет равна нулю.
|