Одинаковых бизнес-планов в принципе не бывает. Каждый бизнес-план представляет собой уникальный документ, поскольку в нем речь идет об индивидуальном проекте с точки зрения времени, его окружения, продукции или услуг проекта, места реализации, рынков сбыта, стратегии продаж, использования инвестиционных ресурсов и так далее. Однако есть определенные типовые особенности бизнес-планов ...
Тема: «Глупые вопросы про Бизнес план , Для Компании разработчика програмного обеспечения»
в форуме: Отвечаем на Ваши вопросы
Просмотров: 2852
Константин Харитонов Гость
Создано: 26.09.2008 05:59:36
Добрый день !
Мы фирма занимающаяся разработкой програмного обеспечения, нам нужны два бизнес плана:
- один для привлечения инвестиция
- второй для детального описания развития нашего бизнеса ! (по двум бурно разбивавшихся программным продуктам которые из внутри студийных становятся коммерческими )
Задача - получить инвестиции и вывести продукты на иностранные (северная америка + европа + азия) рынки !
Решил пока писать сам (образование правда у меня техническое - МГТУ им.Баумана, поэтому во многом далек ) чтобы понять самому аспекты бизнеса ! А уже потом обязательно отдать в руки экспертам !
Вопросы:
1. Какие пару книг порекомендуете ?
2. Слышали ли вы о прецедентах подобных бизнес планов ? Хоть чтото связанное с разработкой програмного обеспечения, доступное как типовой бизнес план ?
3. Возможно у вас есть пару знакомых компаний/людей кто заниматься разработкой бизнес планов и знаком со спецификой описанной выше !
Уважаемый Константин!
Это хорошо, что Вы ставите себе такие сверхзадачи:"вывести продукты на иностранные (северная америка + европа + азия) рынки..."
но для начала было бы неплохо изучить эти рынки, точнее, потребность их в Ваших разработках(я не говорю уже о международных процедурах их сертификации, совместимости и т.п.) - так ли они там могут быть востребованы?
По пунктам:
1.Если хотите получить инвестиции у иностранцев - читайте оригинальные произведения на языках тех стран, куда хотите придти со своми продуктами- по крайней мере, поймете менталитет восприятия у них бизнес-плана как документа.
2.Не только слышали, но и знаем. Какие? Не станем здесь рекламировать.
3.Есть, и не только пара.
Да как нам кажеть они будет востребованы ! Так уж получислось что я много времени трачу на иследования рынка, конкурентов и тд. А также мы были на парочке иностраных конференций и люди проявляли горячий интерес Про свой рынок мы естевственно забывать тоже не собираемся !
1. Вы не совсем првльно меня поняли... Первые инвестиции я естевственно хочу получить у "наших" и уже последующие возможно "там" !
Читаю сейчас пару книг иностарных авторов но на русском языке
3. А вы немогли послать мне на емайл "пару" контактов людей/компаний ? Знакомых со StartUp'ми в области програмного обеспечения, которые смогу сделать аудит такого бизнес плана !
Вы рады за Вас, что на зарубежном рынке есть реальный живой интерес к Вашей продукции.
Что касается Вашей просьбы, то мы пошлем Вам названия некоторых компаний, которые вышли или выходят на зарубежные рынки.
Если же Вам необходим аудит Вашего бизнес-плана, то это вопрос скорее не к ним, а к соответствующим консалтинговым компаниям.
P.S.Ваше сообщение отредактировано, поскольку содержит рекламу.