Одинаковых бизнес-планов в принципе не бывает. Каждый бизнес-план представляет собой уникальный документ, поскольку в нем речь идет об индивидуальном проекте с точки зрения времени, его окружения, продукции или услуг проекта, места реализации, рынков сбыта, стратегии продаж, использования инвестиционных ресурсов и так далее. Однако есть определенные типовые особенности бизнес-планов ...
Начните, как всегда - с изучения рынка - спроса, потребителей, конкуренции и т.д. Это даст Вам возможность сориентироваться с тенденциями, возможным Вашим местом на рынке этих услуг, составить какой-то прогнозный план продаж. А из этого будет все остальное - и место, и площади, и виды услуг, и инвестиции...
Уважаемая Лариса!
Найти помещение, поставщиков оборудования, заказать ремонт помещения, поставить оборудование, закупить продуктов, нанять персонал и т.д.
А лучше - для начала написать хотя бы для себя бизнес-план, чтобы понять, какая может быть инвестиционная и текущая рентабельность этого дела для Вас или инвестора при открытии конкретного магазина на конкретной улице в конкретном районе города.
Уважаемый Игорь!
Для начала оцените ситуацию со спросом на эти услуги и конкурентную среду - сейчас, в свете последних кризисных событий это особенно актуально.
Добрый день!!
у меня такой вопрос!!Хочу создать свой бизнес план,хотела бы открыть боуллинг в городе...думаю,спрос на него в нашем городе будет...подскажите с чего начать!!!