ФИНВЕСТ-Лтд: составление и разработка бизнес плана, бизнес планирование

Бизнес-планы: консультации, составление

Поиск по сайту:

Карта сайта
www.biz-plan.ru
О Фирме|Разработка бизнес-планов|Методики|Наши работы|Наши проекты|Форум


Наши проекты

Практические примеры составления бизнес-планов

Одинаковых бизнес-планов в принципе не бывает. Каждый бизнес-план представляет собой уникальный документ, поскольку в нем речь идет об индивидуальном проекте с точки зрения времени, его окружения, продукции или услуг проекта, места реализации, рынков сбыта, стратегии продаж, использования инвестиционных ресурсов и так далее. Однако есть определенные типовые особенности бизнес-планов ...

Подробнее...

Как написать бизнес-план?

Уважаемый посетитель нашего сайта! Вы можете здесь задавать любые вопросы по составлению бизнес-планов, наши специалисты готовы ответить на них.

Подробнее...

Ваше мнение
Бизнес-план Вам необходим для:
 Оценки перспектив развития собственного(нового) бизнеса)
 Получения финансовых средств(для банка, потенциального инвестора)
 Подготовки учебно-методических материалов(курсовая, диплом и т.п.)

Наши опросы
Подписка
Новые бизнес-планы на Email


Читать в Яндекс.Ленте
Авторизация

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация

Форумы / Отвечаем на Ваши вопросы

Тема: «внедрение данной услуги для консалтинговых фирм, объем рынка» в форуме: Отвечаем на Ваши вопросы   Просмотров: 4792
 
Артур Гатауллин
Гость
 
Создано: 31.07.2008 17:23:21
 
 
Как Вы оцениваете развитие рынка бизнес-планирования и каковы его перспективы?
Главный вопрос является ли эффективным инструментом развития для юридической фирмы (занимающейся также оценочной деятельностью) внедрение новой услуги составление бизнес-планов?
 
Наверх
Александр Паскаль
Гость
 
Создано: 17.08.2008 12:33:56
 
 
Уважаемый Артур!
Бизнес-план необходим для целенаправленной и планомерной деятельности любого предприятия, являясь средством самоорганизации, и незаменим при установлении контактов с потенциальными партнерами, кредиторами и инвесторами. Каждый бизнес-план по своему содержанию уникален, поскольку индивидуальность бизнес-плана определяется не только конкретной идеей (создание или развитие того или иного бизнеса), но и внешними и внутренними условиями ее осуществления, которые даже для одинаковой идеи (например, создание автосалона или открытие нового филиала уже существующей торговой сети в новом месте) будут различны с точки зрения места реализации, круга потребителей, инвестиционных затрат, организационной формы, текущих издержек и т.д.»
Таким образом, на рынке сформировался спрос, появилась соответствующее предложение. Тем не менее, не все осознают необходимость привлечения внешних специалистов для выполнения работы такого рода. Некоторые считают, что это своеобразный типовой документ, который можно создать по шаблону.
Сегодня рынок консалтинговых услуг в области составления бизнес-планов и ТЭО вполне развит – достаточно набрать в любой поисковой системе слово «бизнес-план», чтобы увидеть ссылки на несколько тысяч сайтов с этим словом. Конечно, реальных компаний и консультантов, специализирующихся на помощи в подготовке и разработке бизнес-планов, значительно меньше – в Москве их наберется, пожалуй, несколько десятков, и есть вполне реальная конкуренция среди них. Ведь этот рынок услуг сегодня достаточно востребован. Причем, не только для получения кредита - трудно сейчас назвать банк, который не попросит представить бизнес-план, если компания собирается получить кредит в нем - но и со стороны, как частных инвесторов, так и владельцев бизнеса, которые хотят понять, как можно дальше развиваться.
Благодаря обилию предложений в этой сфере и яркости рекламных лозунгов в сознании рядового потребителя услуги возник ряд ложных стереотипов по поводу составления бизнес-плана. Можно выделить следующие заблуждения
1.Возможность составления типового документа.
В последнее время на рынке консалтинговых услуг появилось такое предложение, как типовой бизнес-план. Казалось бы, это очень удобно: нет необходимости продумывать структуру документа, привлекать сторонних специалистов - вноси свои данные и документ готов. Однако специалисты очень скептически оценивают подобный подход.
К сожалению, бизнес-план не является типовым стандартным товаром, поэтому выбрать поставщика таких услуг намного сложнее, чем, например, оценщика или аудитора, деятельность которых гораздо более стандартизована и регламентирована. Самое неправильное – ориентироваться только на цену. Следует насторожиться, если в качестве ответа на вопрос о цене вам сразу называют некоторую конкретную сумму. Профессионально работающий специалист обязательно задаст несколько уточняющих вопросов, а в большинстве случаев предложит встретиться, чтобы детально обсудить содержание и характер предстоящей работы.
В последнее время в Интернете получил распространение также такой продукт, как «типовой бизнес-план…прачечной, кафе, магазина»…продолжение следует, насколько хватит фантазии. Есть консалтинговые компании, которые, например, подготовив один раз реальный бизнес-план по такой тематике, убрав всю конкретику из него, далее тиражируют его и продают на специализированных площадках, таким образом, многократно возвращая себе прибыль от единожды написанного бизнес-плана.
Однако надо помнить, что не бывает абсолютно одинаковых минипекарен или автомоек - даже только исходя из их места расположения и возможного рынка потребителей и цен - это будут совсем различные данные в Москве или в Пензе, например, если вы возьметесь только лишь за расчеты эффективности проекта, не говоря уже о бизнес-плане в целом, как документе. Если говорить, например, о компании автомобильных перевозок, то, как Вы понимаете, для составления такого бизнес-плана надо знать - международные или внутри страны перевозки планируете, на каких автопоездах, какие грузы, основные направления, место расположения автобазы, парк (количество, типы машин), тарифы и т.п. Если вы хотите иметь достаточно убедительный и аргументированный бизнес-план, то недостаточно взять уже сделанный кем-то похожий бизнес-план и просто заменить цифры в нем и название компании - как это делают обычно студенты в курсовых и рефератах. В лучшем случае, чем может помочь «типовой бизнес-план» - это понять, какова должна быть структура, примерное содержание и перечень исходных данных для подготовки реального бизнес-плана. Ведь на практике, даже имея такой условный шаблон, придется все равно соблюсти некий алгоритм действий, чтобы насытить этот шаблон живым содержанием, то есть, практически заново подготовить новый бизнес-план».
2.Возможность быстрого выполнения заказа.
Подготовить данный документ за несколько дней, а тем более часов невозможно. Следует насторожиться, если вы встречаете такое предложение.
3.Стоимость услуги
Великий Сервантес замечал: «Что дешево обходится, то низко ценится». Пожалуй, в данной ситуации нечего добавить. Как и в любом бизнесе, окончательная цена зависит от целого ряда слагаемых. Представители консалтинговых фирм дают свое объяснение тому, почему услуга не может быть дешевой.
Стоимость такой услуги зависит от множества субъективных факторов. Стоимость услуги по разработки бизнес-плана зависит от квалификации специалистов, выполняющих работу, а также от объема предполагаемой работы. Как мы говорили ранее, самое главное в бизнес-плане – это информация, лежащая в основе разрабатываемого проекта. Львиная доля времени специалистов уходит на сбор и анализ исходной информации. Сильно удорожает работу необходимость проведения маркетинговых исследований в том или ином объеме. Как правило, грамотный консультант после беседы с клиентом может сделать предварительную оценку стоимости работы. Качественная работа не может стоить дешево – исходя из нашего опыта, можем сказать, что минимальная стоимость работ( по состоянию на время написания этого ответа) по разработке бизнес-плана без проведения специальных маркетинговых исследований не может быть ниже 50 – 60 тысяч рублей. Средняя цена несложного бизнес-плана с небольшим маркетинговым обзором – 120 – 150 тысяч рублей. А вообще верхней границы стоимости этих работ не существует, так как в условиях отсутствия достоверной рыночной информации (например, при создании нового продукта) требуется проведение дорогостоящих маркетинговых исследований (опросы, фокус-группы и пр.).
Разработка полноценного бизнес-плана достаточно трудоемкий процесс и занимает определенное количество времени, даже если вы готовы предоставить практически полную исходную информацию о проекте консультанту. Следовательно, приняв решение о разработке бизнес-плана, нужно учитывать, что этот документ не может быть подготовлен за два-три дня и необходим определенный бюджет для его разработки, который, в зависимости от рынка сбыта продукции (услуг) проекта, сложности проекта, может варьироваться от двух тысяч до десятков тысяч долларов США (а то и сотен тысяч – если речь идет о бизнес-планах для очень масштабных проектов, таких, например, которые представляются в Инвестиционный фонд России).
Однако эти затраты, безусловно, окупаются в случае успеха реализации описанного в бизнес-плане проекта.

Поэтому решение о внедрении такой новой услуги для юридической фирмы связано не только с тем, что у Вас вероятно появляется спрос на такие услуги, кроме основных со стороны Ваших заказчиков, но и с тем, КТО и КАК будет готовить бизнес-планы в Вашей компании- как в любом виде консалтинга, квалификация и опыт именно человеческих ресурсов является определяющим параметром успеха.
 
Наверх
Михаил Попов
Гость
 
Создано: 13.08.2009 16:16:25
 
 
Как Вы оцениваете стоимость разработки методических рекомендаций "Как составить бизнес-план при открытии собственного дела"?
 
Наверх
Александр Паскаль
Гость
 
Создано: 11.09.2009 11:25:13
 
 
Пришлите нам техническое задание на подобную разработку - готовы обсуждать стоимость...
 
Наверх





Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Регистрация

Форумы / Отвечаем на Ваши вопросы




Сейчас на сайте Посетителей: 9
Сегодня: 19 09 2017, 16:16
«Copyright © ФИНВЕСТ-Лтд – разработка бизнес планов».
Rambler's Top100  Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования